Kesiswaan

Kegiatan Kesiswaan

Kesiswaan

Image

Kegiatan kesiswaan MTs Mahika Sidoarjo diharapkan dapat menumbuhkan kreativitas serta munculnya ide yang cermilang. kegiatan - kegiatan sekolah merupakan salah satu media untuk memberikan pelayanan pendidikan berupa pengasahan pembelajaran non akademik, capaian dari kegiatan ini dapat memberikan tempat seluas-luasnya bagi perserta didik untuk memilih sesuai dengan keinginan bakat dan minat masing-masing.

Berbagai macam kegiatan sekolah baik intra sekolah dan extra disajikan pada MTs Mahika Sidoarjo, setiap siswa dapat memilih berbagai macam pilihan kegiatan dengan persetujuan dan pendampingan sekolah secara intens.

Belajar Mandiri

Image

Kemandirian peserta didik untuk memahami akan pentingnya tanggung jawab, sikap jujur dan toleransi sangatlah diutamakan. Nilai moral menjadi utama dibanding dengan kompetensi karena kompetensi dapat diraih dengan belajar namun moral dapat diraih karena pembiasaan dan lingkungan. inilah yang menjadikan siswa menjadi mandiri akan dirinya baik dari segi belajar, memahami lingkungan sekitar, bersikap dan bertoleransi

Toleransi

Image

Resiko setiap keputusan sangatlah menjadi pertimbangan setiap orang, kapan menjadi baik dan kapan menjadi salah itu merupakan sebuah keputusan besar yang perlu di bina sejak dini. Seseorang yang mempunyai keputusan dan kebijakan yang besar tentunya mempunyai beberapa pertimbangan dan keilmuan yang mumpuni sehingga keilmuan dan kepribadian yang dewasa dapat dipupuk dari keseharian dan beberapa permasalahan yang pernah dihadapi. MTs Mahika Sidoarjo menjadi salah satu sekolah yang menekankan rasa tanggung jawan dalam setiap keputusan, setiap peserta didik dibimbing menjadi insan kamil yang dapat memberikan keputusan dan pertimbangan yang tepat dalam setiap permasalahan kehidupan yang berlandasakan pada konsep ASWAJA An-Nahdliyah.

Artikel MTs Mahika Sidoarjo

Pentingnya Belajar
Admin Kurikulum Design 39
Manajemen Diri
Admin Kesiswaan Design 45
Kompetensi
Admin Kurikulum Design 88

Abdi 10 Jan 2024 at 14.11

Kegiatan di MTs Mahika Sidoarjo padat namun tertata dengan tepat. Anak saya sekolah sini awalnya belum bisa membaca Al-Qur'an, kini perkembangannya pesat dan ternyata anak saya sudah bisa membaca kitab gundul dan bahkan sekarang proses menghafal juz 2

Fatoni 11 jan 2024 at 12:12

Amin semoga manfaat ilmunya.

Sa'ad 14 jan 2024 at 14:12

Anak saya juga sekolah MTs Mahika Sidoarjo, kata anak saya gurunya baik dan enak saat pembelajaran.